23 janvier 2014

SALADE DU PECHEUR THON POMMES DE TERRE

SALADE DU PECHEUR THON POMMES DE TERRE Pour 6 personnes  Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1kg de pommes de terre - 1 grosse boîte de thon au naturel - 3 œufs durs  - 4 carottes - 20 olives noires  - 1 bouquet de ciboulette  - 1 bol de MAYONNAISE MAISON (clic)( voir recette sur mon blog ) Préparation : * Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 25 minutes environ. Les éplucher, les laisser refroidir avant de les couper en dés. * Faire cuire les œufs dans... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 janvier 2014

TARTE AU THON, TOMATES ET MOUTARDE VERTE

Envie de poisson et d'une saveur un peu marquée ? Le thon et la moutarde verte vont répondre à cette attente... TARTE AU THON, TOMATES ET MOUTARDE VERTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 boîtes de thon (280 g) 8 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail quelques branches de persil 250 g de ricotta 1 œuf 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde verte 100 g de gruyère râpé 2 cuillerées à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 janvier 2014

GALETTES AUX TROIS LEGUMES

Une autre façon de présenter les légumes... Les grands et les petits apprécient ! GALETTES AUX TROIS LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 30 mn au minimum Cuisson : 15 mn Ingrédients :  4 pommes de terre 4 carottes 4 beaux champignons de Paris 3 c. à s. de farine 2 œufs de la coriandre fraîche hachée 100 gr de parmesan râpé de l'huile d'olive sel et poivre  Préparation : * Éplucher les carottes, les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2014

PATES A LA CARBONARA

La recette à l'italienne. Pour celles et ceux qui préfèrent la version avec de la crème, voir sur mon blog :  PATES A LA CARBONARA, A LA FRANCAISE (clic) PASTA ALLA CARBONARA : La recette comme à Rome... * Pas de crème dans la vraie recette des carbonara, c'est une habitude française et non italienne. * Il faut des pâtes longues, des oeufs, du PECORINO (fromage de brebis)  et de la joue de porc ( GUANCIALE) mais qui n’est que difficilement trouvable en France et que l’on peut... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 01:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,