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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 janvier 2014

TARTE TOMATE, COMTÉ, JAMBON DE BAYONNE

Une tarte riche en saveurs...
TARTE TOMATE, COMTÉ, MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE

DSC07831

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn + 30 mn

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler

  • 800 g de tomates

  • 200 g de comté

  • 4 tranches de jambon de Bayonne

  • 1 boule de mozzarella

  • 3 cuillerées à soupe de moutarde ( verte à l'estragon pour un goût plus prononcé )

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 3 gousses d’ail

  • brins de persil

  • poivre

Préparation :

* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).

* Découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et le comté en lamelles.

* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé et poivrer.

* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde. Y déposer ensuite les tranches de jambon de Bayonne.

DSC07827

* Répartir les lamelles de comté,

DSC07828

recouvrir avec les tomates cuites.

DSC07829

Répartir les aiguilles de romarin coupées et terminer en répartissant la mozzarella coupée en rondelles.

DSC07830

* Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans la partie haute du four.

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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