TARTE TOMATE, COMTÉ, JAMBON DE BAYONNE
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn + 30 mn
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée prête à dérouler
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800 g de tomates
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200 g de comté
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4 tranches de jambon de Bayonne
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1 boule de mozzarella
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3 cuillerées à soupe de moutarde ( verte à l'estragon pour un goût plus prononcé )
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2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
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3 gousses d’ail
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brins de persil
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poivre
Préparation :
* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).
* Découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et le comté en lamelles.
* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé et poivrer.
* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde. Y déposer ensuite les tranches de jambon de Bayonne.
* Répartir les lamelles de comté,
recouvrir avec les tomates cuites.
Répartir les aiguilles de romarin coupées et terminer en répartissant la mozzarella coupée en rondelles.
* Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans la partie haute du four.
BONNE DEGUSTATION !