CAKE A LA BETTERAVE ROUGE
Pour voir la vie en rose...
CAKE A LA BETTERAVE ROUGE
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 1 betterave rouge cuite
- 150 g de blanc de poulet cuit (restes d'un poulet rôti par exemple)
- 150 g de mozzarella
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de noix de cajou
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
* Couper la betterave en petits dés ainsi que le poulet et la mozzarella.
* Concasser les noix de cajou.
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un par un, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
* Incorporer les morceaux de poulet puis les dés de betterave et de mozzarella puis le gruyère râpé, mélanger et enfin ajouter les noix de cajou. Saler et poivrer, mélanger à nouveau.
* Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes. Démouler à la sortie du four et déguster à température ambiante avec une salade.
BONNE DEGUSTATION !