GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES
Tout simple, tout bon, avec une tranche de jambon, c'est parfait !
GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 g de penne
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
* Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
* Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel: voir recette dans mon blog. Hors du feu, ajouter les herbes de Provence et le concentré de tomates et remettre sur le feu. Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
* Egoutter les pâtes puis verser pâtes et sauce dans le plat beurré et mélanger.
* Recouvrir le tout avec le parmesan râpé .
* Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée.
BONNE DEGUSTATION !