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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 janvier 2014

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES

Tout simple, tout bon, avec une tranche de jambon, c'est parfait !

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES

DSC07859

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 500 g de penne
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

- sel, poivre

Préparation :

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

* Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

* Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel: voir recette dans mon blog. Hors du feu, ajouter les herbes de Provence et le concentré de tomates et remettre sur le feu. Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

DSC07857

* Egoutter les pâtes puis verser pâtes et sauce dans le plat beurré et mélanger. 
*
Recouvrir le tout avec le parmesan râpé .

DSC07858

* Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée. 

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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