750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 février 2014

PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU

PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU

SANS CREME

DSC07886

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 4 pavés de bœuf de 150 g ou 200 g chacun dans le filet

  • 20 g de beurre

  • 1 cuillerée à soupe d'huile

  • sel fin, poivre du moulin

    Pour la sauce :

  • 150 g de roquefort

  • 2 cuillerées à café de fond de veau en poudre

  • 10 cl de cognac

  • quelques brins de romarin 

Préparation :

* Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Dorer les pavés des deux côtés, puis baisser le feu et laisser cuire 2 à 4 minutes chaque face selon la cuisson désirée.Saler ( assez peu ) et poivrer. Oter les pavés de la poêle et les laisser reposer dans du papier d'aluminium.

* Déglacer la poêle avec le cognac, bien décoller les sucs avec une spatule. Ajouter le fond de veau avec 20 cl d'eau et du romarin effeuillé. Laisser bouillir afin d'obtenir une consistance sirupeuse, puis émietter le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

* Servir la viande nappée de la sauce bien chaude avec une purée, des légumes verts au beurre ou des champignons.

BONNE DEGUSTATION !

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité