PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU
PAVES DE BOEUF SAUCE AU BLEU
SANS CREME
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
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4 pavés de bœuf de 150 g ou 200 g chacun dans le filet
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20 g de beurre
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1 cuillerée à soupe d'huile
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sel fin, poivre du moulin
Pour la sauce :
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150 g de roquefort
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2 cuillerées à café de fond de veau en poudre
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10 cl de cognac
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quelques brins de romarin
Préparation :
* Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Dorer les pavés des deux côtés, puis baisser le feu et laisser cuire 2 à 4 minutes chaque face selon la cuisson désirée.Saler ( assez peu ) et poivrer. Oter les pavés de la poêle et les laisser reposer dans du papier d'aluminium.
* Déglacer la poêle avec le cognac, bien décoller les sucs avec une spatule. Ajouter le fond de veau avec 20 cl d'eau et du romarin effeuillé. Laisser bouillir afin d'obtenir une consistance sirupeuse, puis émietter le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
* Servir la viande nappée de la sauce bien chaude avec une purée, des légumes verts au beurre ou des champignons.
BONNE DEGUSTATION !