Un cake original et vraiment très bon...

CAKE JAMBON EDAM PISTACHES

DSC07898

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 180 g de farine

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 yaourt à la grecque

- 10 cl d'huile de tournesol

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de dés de jambon

- 50 g d'Edam

- 65 g de pistaches vertes émondées

- 2 pincées de poivre

Préparation :

* Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

* Découper le jambon et l'édam en petits dés.

* Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le yaourt à la grecque, puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le poivre et mélanger.

DSC07891

* Incorporer le jambon, l'édam et les pistaches à la pâte. Bien mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

DSC07892

BONNE DEGUSTATION !

DSC07894

 cakejambonedampistaches