MOUSSE DE JAMBON AU SAINT-MORET
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Pas de cuisson
Repos : 1 h
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon
- 1 fromage frais (type St Moret)
- 2 cuillerées de crème fraîche épaisse
- poivre
- 10 gouttes de tabasco
- ½ cuillerée à café de paprika
- 3 brins de persil plat
Réalisation :
* Mettre dans un robot le jambon coupé en lamelles, le fromage frais, le poivre, le tabasco, le paprika et la crème.
Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
* Goûter, rectifier l'assaisonnement ( on ne sale pas car le jambon est salé ). Incorporer le persil plat lavé et ciselé. Mixer à nouveau 1 ou 2 minutes. Mettre au frais pour 1 heure.
* Servir avec des crackers à tartiner ou des gressins à tremper.
BONNE DEGUSTATION !
On peut ajouter une cuillerée de concentré de tomates si l'on veut « rosir » un peu la préparation.