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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 février 2014

GRATIN A LA SAUCISSE

GRATIN A LA SAUCISSE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 65 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 4 saucisses de Toulouse

- 2 tomates

- 20 cl de lait

- 50 cl de crème fraîche

- 20 g de beurre

- 400 g de fromage à raclette

- 3 cuillerées à soupe de chapelure

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1  pincée d'origan

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation:

* Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 20 min.

* Allumer le four th 7 (210°).

* Porter le lait et la crème ensemble à frémissements avec une pincée d'origan. Laisser infuser à couvert hors du feu.

* Egoutter les pommes de terre, les laisser refroidir puis les couper en tranches.

* Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Laver, couper les tomates en rondelles épaisses. Couper les saucisses en rondelles également.

* Mettre les lamelles d'oignon avec l'huile chaude dans une poêle, quand elles sont à peine dorées, ajouter les tronçons de saucisses. Mélanger. Laisser cuire environ 5 minutes. Saler et poivrer.

* Frotter un plat à gratin avec l'ail, le beurrer. Y ranger les pommes de terre en couches en nappant chaque couche avec le mélange crème / lait. Saler et poivrer.Poser les morceaux de saucisses puis les tranches de tomates. Saler, poivrer. Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette et enfin la chapelure. Enfourner pendant 15 minutes puis baisser le four th 6 (180°) et laisser la cuisson se poursuivre 30 minutes encore. Servir bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
GENIAL, ENCORE UNE EXCELLENTE ET DELICIEUSE RECETTE FACILE ET RAPIDE. A FAIRE RAPIDEMENT. J'ADORE ET J'ADOPTE, 20/20, +++++, :) MERCI BEATRICE
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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