PUREE DE VITELOTTES
Non, non, pas de colorant ! Pour une envie de changement... Pour la couleur au goût de noisette !
PUREE DE VITELOTTES
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
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1 kg de pommes de terre vitelottes
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20 cl de crème fraîche liquide
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15 cl de lait
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50 g de beurre
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1 branche de thym
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1 branche de romarin
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sel et poivre
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quelques brins de ciboulette
Préparation
* Laver les pommes de terre. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide additionnée de sel et des branches d'herbes aromatiques et compter 20 minutes à feu moyen après ébullition.
* Les égoutter. Les peler (opération un peu longue) puis les écraser en purée avec un presse-purée manuel. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger. Remettre à chauffer sur feu doux et ajouter le beurre en mélangeant. Assaisonner si besoin. Servir chaud avec quelques brins de ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !