Non, non, pas de colorant ! Pour une envie de changement... Pour la couleur au goût de noisette !

PUREE DE VITELOTTES

DSC07980

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre vitelottes

    DSC07974

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 15 cl de lait

  • 50 g de beurre

  • 1 branche de thym

  • 1 branche de romarin

  • sel et poivre

  • quelques brins de ciboulette

Préparation

* Laver les pommes de terre. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide additionnée de sel et des branches d'herbes aromatiques et compter 20 minutes à feu moyen après ébullition.

* Les égoutter. Les peler (opération un peu longue) puis les écraser en purée avec un presse-purée manuel. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger. Remettre à chauffer sur feu doux et ajouter le beurre en mélangeant. Assaisonner si besoin. Servir chaud avec quelques brins de ciboulette.

BONNE DEGUSTATION !