Autre recette de la Saint-Valentin 2014...

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT- JACQUES SAUCE EUPHORISANTE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 à 3 mn

Ingrédients:

- 10 noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 cm de racine de gingembre frais
- 4 branches de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
 

Réalisation :

* Rincer le citron et râper finement le zeste.

* Versez 2 cuillerées d’huile dans une assiette creuse, ajoutez le zeste, la sauce soja et les noix de Saint-Jacques. Laisser mariner une heure.

* Peler le gingembre, les échalotes et l’ail. Rincer la coriandre et le persil. Mixez tous ces ingrédients en fine purée avec le jus du citron et le Tabasco. Ajouter l’huile restante, salez, poivrez.

* Embrocher les noix de Saint-Jacques sur des piques en bois et les faire dorer dans une poêle antiadhésive. Servir aussitôt accompagnées de la sauce verte en disposant l'ensemble pour évoquer une flèche.

BONNE DEGUSTATION !

Pour le visuel, on peut ajouter quelques petites lamelles de piment oiseau rouge...