750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 février 2014

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT-JACQUES SAUCE EUPHORISANTE

Autre recette de la Saint-Valentin 2014...

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT- JACQUES SAUCE EUPHORISANTE

DSC07994

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 à 3 mn

Ingrédients:

- 10 noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 cm de racine de gingembre frais
- 4 branches de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
 

Réalisation :

* Rincer le citron et râper finement le zeste.

* Versez 2 cuillerées d’huile dans une assiette creuse, ajoutez le zeste, la sauce soja et les noix de Saint-Jacques. Laisser mariner une heure.

* Peler le gingembre, les échalotes et l’ail. Rincer la coriandre et le persil. Mixez tous ces ingrédients en fine purée avec le jus du citron et le Tabasco. Ajouter l’huile restante, salez, poivrez.

* Embrocher les noix de Saint-Jacques sur des piques en bois et les faire dorer dans une poêle antiadhésive. Servir aussitôt accompagnées de la sauce verte en disposant l'ensemble pour évoquer une flèche.

BONNE DEGUSTATION !

Pour le visuel, on peut ajouter quelques petites lamelles de piment oiseau rouge...

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité