Parfait pour un soir, parfait pour des ados affamés à condition qu'on leur en prépare au moins deux !

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE

( HUEVOS RANCHEROS )

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :

- 4 tortillas de blé souple

- 4 œufs

- 8 tranches de fromage pour croque monsieur

- 10 cl de crème fraîche

- 1 boîte de 400 g de haricots blancs

- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 brins de basilic ou 4 brins de persil plat

- 1 piment sec  

- quelques gouttes de tabasco  

- sel poivre.

Réalisation :

* Préchauffer le four à 200 degrés.

* Rincer et égoutter les haricots. Les mixer avec la crème et une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée crémeuse. Saler peu, poivrer. Verser dans une casserole et réserver à feu doux.
* Délayer le concentré de tomates dans 20cl d'eau. Ajouter 2 brins de basilic ciselés et le tabasco. Porter à ébullition. Couvrir et réserver sur feu doux.
* Disposer les tortillas sur la plaque du four huilée. Etaler la purée de haricots dessus puis les tranches de fromage et enfourner pour 8 minutes.
* Faire cuire les œufs au plat dans un peu d'huile.

* Retirer les tortillas du four, les disposer sur les assiettes, répartir dessus les œufs frits et égouttés, parsemer du piment sec émietté, ajouter la sauce à la tomate, poivrer et servir avec le reste de basilic ou des feuilles de persil plat. 

BONNE DEGUSTATION !

Je mets un peu de concentré de tomates dans la purée de haricots, cela la parfume...