OEUFS FRITS A LA MEXICAINE
Parfait pour un soir, parfait pour des ados affamés à condition qu'on leur en prépare au moins deux !
OEUFS FRITS A LA MEXICAINE
( HUEVOS RANCHEROS )
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tortillas de blé souple
- 4 œufs
- 8 tranches de fromage pour croque monsieur
- 10 cl de crème fraîche
- 1 boîte de 400 g de haricots blancs
- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de basilic ou 4 brins de persil plat
- 1 piment sec
- quelques gouttes de tabasco
- sel poivre.
Réalisation :
* Préchauffer le four à 200 degrés.
* Rincer et égoutter les haricots. Les mixer avec la crème et une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée crémeuse. Saler peu, poivrer. Verser dans une casserole et réserver à feu doux.
* Délayer le concentré de tomates dans 20cl d'eau. Ajouter 2 brins de basilic ciselés et le tabasco. Porter à ébullition. Couvrir et réserver sur feu doux.
* Disposer les tortillas sur la plaque du four huilée. Etaler la purée de haricots dessus puis les tranches de fromage et enfourner pour 8 minutes.
* Faire cuire les œufs au plat dans un peu d'huile.
* Retirer les tortillas du four, les disposer sur les assiettes, répartir dessus les œufs frits et égouttés, parsemer du piment sec émietté, ajouter la sauce à la tomate, poivrer et servir avec le reste de basilic ou des feuilles de persil plat.
BONNE DEGUSTATION !
Je mets un peu de concentré de tomates dans la purée de haricots, cela la parfume...