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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 février 2014

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE

Parfait pour un soir, parfait pour des ados affamés à condition qu'on leur en prépare au moins deux !

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE

( HUEVOS RANCHEROS )

DSC08003

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :

- 4 tortillas de blé souple

- 4 œufs

- 8 tranches de fromage pour croque monsieur

- 10 cl de crème fraîche

- 1 boîte de 400 g de haricots blancs

- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 brins de basilic ou 4 brins de persil plat

- 1 piment sec  

- quelques gouttes de tabasco  

- sel poivre.

Réalisation :

* Préchauffer le four à 200 degrés.

* Rincer et égoutter les haricots. Les mixer avec la crème et une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée crémeuse. Saler peu, poivrer. Verser dans une casserole et réserver à feu doux.
* Délayer le concentré de tomates dans 20cl d'eau. Ajouter 2 brins de basilic ciselés et le tabasco. Porter à ébullition. Couvrir et réserver sur feu doux.
* Disposer les tortillas sur la plaque du four huilée. Etaler la purée de haricots dessus puis les tranches de fromage et enfourner pour 8 minutes.
* Faire cuire les œufs au plat dans un peu d'huile.

* Retirer les tortillas du four, les disposer sur les assiettes, répartir dessus les œufs frits et égouttés, parsemer du piment sec émietté, ajouter la sauce à la tomate, poivrer et servir avec le reste de basilic ou des feuilles de persil plat. 

BONNE DEGUSTATION !

Je mets un peu de concentré de tomates dans la purée de haricots, cela la parfume...

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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