Une recette aux saveurs puissantes, un vrai feu d'artifice en bouche. Contente de mon invention, en sachant que la marinade a été empruntée aux bases classiques de ce genre de marinade, oignons en moins...

CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de crevettes roses

- 1 morceau de 5 cm de racine de gingembre

- 1 cuillerée à café de curry

- 4 gousses d'ail

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 citron vert

- 4 cuillerées d'huile d'arachide

- poivre

- 1 brique de lait de coco (20 cl)

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- quelques brins de coriandre

Préparation : 

* Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

* Eplucher l'ail et le gingembre. Prélever le zeste du citron et presser le jus.

* Dans un bol, préparer la marinade. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger avec le jus du citron, la sauce soja, le zeste, le gingembre, le curry, 3 cuillerées d'huile et le poivre. Ajouter les crevettes. Laisser reposer une heure.

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* Dans une sauteuse, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile et faire revenir les crevettes égouttées environ 5 minutes.

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Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajouter la marinade et laisser encore 2 minutes sur le feu.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.

* Les ajouter aux crevettes, verser le lait de coco, remuer le tout et laisser chauffer 5 minutes avec un couvercle. Servir bien chaud dans des bols et parsemer de coriandre.

BONNE DEGUSTATION !