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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2014

FILETS DE DINDE AU GOUDA

Original, économique, vite fait, une viande très tendre et des saveurs mêlées... Il n'y a plus à hésiter !
FILETS DE DINDE AU GOUDA

DSC08024

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  - 800 g de filets de dinde

  - 60 g de beurre

  - 4 tranches de jambon cru fumé ou 8 tranches de pancetta

  - 8 tranches très fines de Gouda

  - 4 échalotes 

  - 1 dl de muscadet

  - sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Aplatir les 4 filets de dinde en 4 escalopes. Les assaisonner. Beurrer un plat allant au four. Allumez le four th. 7 ( 210° ).

* Ranger successivement dans le plat beurré : une escalope de dinde, une tranche de Gouda, puis une de jambon ( ou deux de pancetta ) puis une autre de Gouda. Faire ainsi pour les 4 escalopes.

* Eplucher les échalotes, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les éparpiller autour des escalopes. Verser le vin blanc sur les échalotes. Disposer ça et là des petites noix de beurre.

DSC08022

* Glisser le plat à four chaud. Après 20 minutes de cuisson, recouvrir la préparation d'un papier d'aluminium et baisser le four th. 6.

* Servir dans le plat de cuisson. Présenter en même temps un riz créole, ou des salsifis sautés au beurre, ou des pâtes, ou des fèves.

BONNE DEGUSTATION !

filetsdindegoudapancetta

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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