FILETS DE DINDE AU GOUDA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 4 tranches de jambon cru fumé ou 8 tranches de pancetta
- 8 tranches très fines de Gouda
- 4 échalotes
- 1 dl de muscadet
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Aplatir les 4 filets de dinde en 4 escalopes. Les assaisonner. Beurrer un plat allant au four. Allumez le four th. 7 ( 210° ).
* Ranger successivement dans le plat beurré : une escalope de dinde, une tranche de Gouda, puis une de jambon ( ou deux de pancetta ) puis une autre de Gouda. Faire ainsi pour les 4 escalopes.
* Eplucher les échalotes, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les éparpiller autour des escalopes. Verser le vin blanc sur les échalotes. Disposer ça et là des petites noix de beurre.
* Glisser le plat à four chaud. Après 20 minutes de cuisson, recouvrir la préparation d'un papier d'aluminium et baisser le four th. 6.
* Servir dans le plat de cuisson. Présenter en même temps un riz créole, ou des salsifis sautés au beurre, ou des pâtes, ou des fèves.
BONNE DEGUSTATION !
filets, dinde, gouda, pancetta