Une entrée à base d'oeufs, toute simple et toute jolie...

OEUFS DEGUISES

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Voir aussi sur mon blog OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE (clic)

Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 œufs

- 1 cuillerée à café de vinaigre blanc

Pour les mayonnaises :

- 1 jaune d'œuf

- 20 g de moutarde forte de Dijon

- 10 cl d'huile d'arachide

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- sel fin, poivre du moulin

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 pincée de safran en poudre

- 1 cuillerée à soupe de curry

Pour les farces :

- 1 boîte de thon blanc à huile d'olive vierge

- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de câpres

Réalisation :

* Faire cuire les 4 œufs : dans une grande quantité d'eau bouillante les plonger 10 minutes en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir les œufs en les passant sous l'eau froide puis les écaler et réserver au frais.

* Préparer la mayonnaise : dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde à l'aide d'un fouet en prenant garde que les ingrédients soient à température ambiante. En filet, ajouter l'huile d'arachide jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise bien épaisse et ferme. Ajouter le citron. (voir recette sur mon blog ). Répartir la mayonnaise dans 2 petits bols différents. Dans le 1er, ajouter le safran et le curry. et mélanger. Dans le 2ème, ajouter le concentré de tomates puis mélanger.

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* Couper les œufs durs en 2. Retirer délicatement les jaunes. Réserver les blancs .

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* Emietter finement le thon et 2 jaunes d’œufs, mélanger et répartir équitablement dans les bols de mayonnaise. Mélanger chaque préparation et assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin.

* Enlever l'arête centrale et les queues des sardines puis les écraser à la fourchette.Y ajouter les 2 jaunes d’œufs restants ainsi que les câpres. Bien mélanger.

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* Pour le dressage, placer les moitiés de blancs d'œuf sur un plat et les remplir avec chaque préparation. Réserver au frais jusqu'à la dégustation. Décorer avec persil et ciboulette.

BONNE DEGUSTATION !