ECHINE DE PORC LAQUEE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson :75 mn
Repos : 3 h
Ingrédients :
- 1 kg 500 d'échine de porc non bardée
- 50 g de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe d'huile
Réalisation :
* Peler et râper finement le gingembre dans un bol. Le mélanger avec la moutarde, le miel et la sauce soja.
* Mettre le rôti de porc dans un plat à four huilé et le napper de la préparation. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer une heure ou deux à température ambiante.
* Préchauffer le four th.6 ( 180 ° ).
* Après ce délai, enlever le film, glisser le rôti au four et le faire cuire 1 h 15 en l'arrosant fréquemment avec la sauce. Au besoin, ajouter une ou deux cuillerées à soupe d'eau dans le jus.
* Présenter cette viande tranchée bien chaude avec du riz cantonnais et des dés de concombre croquant ou des pommes de terre cuites à l'eau en rondelles épaisses et ajoutées à la viande 15 minutes avant la fin de la cuisson.
BONNE DEGUSTATION !