ECHINE DE PORC LAQUEE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson :75 mn

Repos : 3 h

Ingrédients :

- 1 kg 500 d'échine de porc non bardée

- 50 g de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 2 cuillerées à soupe d'huile

Réalisation : 

* Peler et râper finement le gingembre dans un bol. Le mélanger avec la moutarde, le miel et la sauce soja.

* Mettre le rôti de porc dans un plat à four huilé et le napper de la préparation. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer une heure ou deux à température ambiante.

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* Préchauffer le four th.6 ( 180 ° ).

* Après ce délai, enlever le film, glisser le rôti au four et le faire cuire 1 h 15 en l'arrosant fréquemment avec la sauce. Au besoin, ajouter une ou deux cuillerées à soupe d'eau dans le jus.

* Présenter cette viande tranchée bien chaude avec du riz cantonnais et des dés de concombre croquant ou des pommes de terre cuites à l'eau en rondelles épaisses et ajoutées à la viande 15 minutes avant la fin de la cuisson.

BONNE DEGUSTATION !