PETITS ROULES DE JAMBON
Tout bête, tout rapide, mais bon et d'un grand effet... Pour l'apéro mais ce peut être aussi un bon moyen pour faire manger un enfant qui trouvera sa tranche de jambon sympa avec une autre tête...
PETITS ROULES DE JAMBON
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon
- 150 g de fromage type St Moret
- 6 brins de ciboulette
- poivre du moulin
- 1 cuillerée à café de curcuma
* Etaler le fromage sur chaque tranche de jambon. Laver et ciseler finement la ciboulette.
* Sur deux des tranches de jambon, poivrer le fromage frais . Sur deux autres tranches, saupoudrer le fromage frais avec le curcuma. Sur les deux dernières tranches, répartir la ciboulette ciselée sur le fromage frais.
* Rouler les tranches et les couper en tronçons pour en faire de petites bouchées.
Servir frais.
Variantes: on peut aussi utiliser du fromage frais aux noix, au poivre ou aux herbes, type Boursin.
Faire tenir les bouchées avec des piques en bois ( cure-dents ) si celles-ci ont tendance à se dérouler.
BONNE DEGUSTATION !