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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 février 2014

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE

Une soupe plus classique que celles dont j'ai déjà mis la recette sur le site, riche en légumes, très onctueuse et qui plaît aux enfants...

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE

DSC08066

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 2 poireaux

- ¼ de chou vert

- 1 oignon

- 1 navet

- 2 branches de céleri

- 1 courgette

- 2 carottes

- 3 tomates

- 2 pommes de terre

- 4 tranches de jambon

- 4 crèmes de gruyère

- 50 g de beurre

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre, piment d'Espelette

- 1 cuillerée à café de curry

Préparation :

* Peler et ciseler l'oignon. Le mettre à fondre dans une sauteuse dans le beurre chaud. Pendant ce temps, nettoyer et fendre les poireaux, les couper en tronçons. Débarrasser les tiges de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux. Laver et couper le chou en lanières. Ajouter les morceaux de poireau, céleri et chou dans la sauteuse, remuer.

* Eplucher le navet, la courgette, les carottes et les tomates, les laver et les couper en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer 5 minutes. Verser 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, ajouter le laurier, couvrir et faire cuire 30 minutes.

DSC08063

Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les ajouter au bout de 15 minutes de cuisson.

* Couper le jambon en morceaux, ôter le papier des crèmes de gruyère.

* Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu, enlever le laurier, ajouter le jambon et le fromage et mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Saler légèrement et poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le curry. Mélanger.

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* Répartir la soupe bien chaude dans des bols, avec des croûtons frits.

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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