QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS
QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- une pâte brisée (achetée ou faite)
- une boîte de fonds d'artichauts (il en faut 7 à 10 selon la taille)
- 180 g de fromage bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de farine
* Ecraser le bleu à la fourchette et le mélanger avec les oeufs, la crème, la farine et le lait jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
* Poser les fonds d'artichauts coupés en morceaux ou entiers sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.
Accompagner avec une belle salade ou une salade composée.
BONNE DEGUSTATION !