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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 février 2014

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS

DSC08090

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- une pâte brisée (achetée ou faite)

- une boîte de fonds d'artichauts (il en faut 7 à 10 selon la taille)

- 180 g de fromage bleu d'Auvergne

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 20 cl de lait

- 1 cuillerée à soupe de farine

Réalisation :
* Allumer le four th 6/7 (environ 200 °).
* Etaler la pâte sur un moule à tarte de 24 cm de diamètre en gardant le papier de cuisson et piquer le fond.

* Ecraser le bleu à la fourchette et le mélanger avec les oeufs
, la crème, la farine et le lait jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

* Poser les fonds d'artichauts coupés en morceaux ou entiers sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.

                                                             DSC08086

* Faire cuire dans le four environ 25 minutes.

DSC08089

Accompagner avec une belle salade ou une salade composée.

DSC08091

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
L
Un vrai parfum de terroir pour cette quiche qui ose une association très réussie entre le bleu et l'artichaut !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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