SALADE  DE TERROIR

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  -  24  tranches de magret de canard fumé

  -  1 cœur de laitue

  -  4 pommes de terre à chair ferme

  -  12 tomates cerise

  -  1 bûche cendrée de fromage de chèvre

  -  100 g de pignons de pin

Pour la vinaigrette :

  -  5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

  -  2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

  -  1 cuillerée à café bombée de moutarde

  -  sel, poivre du moulin

  -  quelques brins de ciboulette

  Préparation :

 *  Laver les pommes de terre et les laisser cuire dans une casserole remplie d'eau salée 25 min.
 *   Laver, éponger,la ciboulette et la hacher. Verser dans un bol la moutarde, le vinaigre, ajouter le sel, le poivre du moulin et l'huile, fouetter l'ensemble. Ajouter la ciboulette.
 *  Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir sans les rafraîchir, les éplucher et les couper en tranches. Laver les tomates, les couper en deux. Préparer la salade : la laver, l'essorer, détacher les feuilles. Sortir les tranches de magret de leur emballage. Couper 8 tranches de bûche de chèvre.
 *  Disposer dans un saladier les feuilles de salade en en laissant émerger 4 sur les bords, puis les pommes de terre, puis garnir le centre avec les tranches de magret en rond, disposer les tomates et les tranches de bûche de chèvre.  Parsemer de pignons de pin. Arroser avec la vinaigrette ou la servir à part.

BONNE DEGUSTATION !