27 février 2014

SALADE DE TERROIR

SALADE  DE TERROIR Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients :   -  24  tranches de magret de canard fumé   -  1 cœur de laitue   -  4 pommes de terre à chair ferme   -  12 tomates cerise   -  1 bûche cendrée de fromage de chèvre   -  100 g de pignons de pin Pour la vinaigrette :   -  5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol   -  2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge ... [Lire la suite]

26 février 2014

CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES

CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn  Ingrédients : - 800 g de blancs de poulet - 400 g d'épinards en branches surgelés - 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) - 1 oignon - 8 cuillerées à soupe de lentilles - 4 brins de coriandre - 1/2 cube de bouillon de volaille - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de curry en poudre - 1 citron vert - 1 morceau de 4 cm de racine de gingembre frais Réalisation: * Rincer... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 février 2014

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - une pâte brisée (achetée ou faite) - une boîte de fonds d'artichauts (il en faut 7 à 10 selon la taille) - 180 g de fromage bleu d'Auvergne - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - 1 cuillerée à soupe de farine Réalisation : * Allumer le four th 6/7 (environ 200 °). * Etaler la pâte sur un moule à tarte de 24 cm de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2014

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE

Une soupe plus classique que celles dont j'ai déjà mis la recette sur le site, riche en légumes, très onctueuse et qui plaît aux enfants... CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 2 poireaux - ¼ de chou vert - 1 oignon - 1 navet - 2 branches de céleri - 1 courgette - 2 carottes - 3 tomates - 2 pommes de terre - 4 tranches de jambon - 4 crèmes de gruyère - 50 g de beurre - 2 feuilles de laurier - sel, poivre, piment... [Lire la suite]
23 février 2014

PETITS ROULES DE JAMBON

Tout bête, tout rapide, mais bon et d'un grand effet... Pour l'apéro mais ce peut être aussi un bon moyen pour faire manger un enfant qui trouvera sa tranche de jambon sympa avec une autre tête... PETITS ROULES DE JAMBON Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 0 mn Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 150 g de fromage type St Moret - 6 brins de ciboulette - poivre du moulin - 1 cuillerée à café de curcuma Réalisation : * Etaler le fromage sur chaque tranche de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

CAKE TANDOORI

Un excellent cake aux saveurs d'ailleurs d'après une recette de Sophie DUDEMAINE. CAKE TANDOORI Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: Pour la pâte: - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 1 yaourt à la grecque - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre Pour la garniture: - 200 g de blancs de poulet coupés en dés - 1 oignon - 2 tomates - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 4 cuillerées à soupe d'épices tandoori Réalisation : ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2014

GATEAU GOURMAND AU CHOCOLAT et autres surprises...

GATEAU GOURMAND AU CHOCOLAT ET AUTRES SURPRISES... Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 œufs - 150 g de chocolat noir - 120 g de beurre + 20 g pour le moule - 100 g de sucre en poudre - 80 g de poudre d'amandes - 2 cuillerées à soupe de farine - 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles fondue Pour le nappage : - 100 g de chocolat noir - 2 cuillerées à soupe de crème liquide - 1 cuillerée à soupe de jus de fruits exotiques Réalisation : *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2014

ECHINE DE PORC LAQUEE

ECHINE DE PORC LAQUEE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :75 mn Repos : 3 h Ingrédients : - 1 kg 500 d'échine de porc non bardée - 50 g de gingembre frais - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 cuillerées à soupe de moutarde forte - 2 cuillerées à soupe d'huile Réalisation :  * Peler et râper finement le gingembre dans un bol. Le mélanger avec la moutarde, le miel et la sauce soja. * Mettre le rôti de porc dans un plat à four... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2014

OEUFS DEGUISES

Une entrée à base d'oeufs, toute simple et toute jolie... OEUFS DEGUISES   Voir aussi sur mon blog OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE (clic) Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 œufs - 1 cuillerée à café de vinaigre blanc Pour les mayonnaises : - 1 jaune d'œuf - 20 g de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile d'arachide - 1 cuillerée à soupe de jus de citron - sel fin, poivre du moulin - 1 cuillerée à soupe de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2014

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON...

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON... Pour obtenir un jus de citron, il est nécessaire de choisir des agrumes de bonne taille et bien mûrs. Les agrumes verts ou qui sont à peine mûrs ne donneront que très peu de jus. Un bon citron se caractérise par une couleur jaune et il doit être légèrement mou quand on le presse. Éviter d’utiliser des citrons trop durs même s’ils ont une bonne taille. Les laisser à température ambiante. 4 CONSEILS POUR OBTENIR PLUS DE JUS D’UN CITRON MANUELLEMENT * Le premier conseil est d’insérer... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :