750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 février 2014

SALADE DE TERROIR

SALADE DE TERROIR
SALADE DE TERROIR Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 24 tranches de magret de canard fumé - 1 cœur de laitue - 4 pommes de terre à chair ferme - 12 tomates cerise - 1 bûche cendrée de fromage de chèvre - 100 g de pignons...
Publicité
26 février 2014

CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES

CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES
CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 800 g de blancs de poulet - 400 g d'épinards en branches surgelés - 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) - 1 oignon - 8 cuillerées à soupe de...
25 février 2014

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS
QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - une pâte brisée (achetée ou faite) - une boîte de fonds d'artichauts (il en faut 7 à 10 selon la taille) - 180 g de fromage...
24 février 2014

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE
Une soupe plus classique que celles dont j'ai déjà mis la recette sur le site, riche en légumes, très onctueuse et qui plaît aux enfants... CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 2...
23 février 2014

PETITS ROULES DE JAMBON

PETITS ROULES DE JAMBON
Tout bête, tout rapide, mais bon et d'un grand effet... Pour l'apéro mais ce peut être aussi un bon moyen pour faire manger un enfant qui trouvera sa tranche de jambon sympa avec une autre tête... PETITS ROULES DE JAMBON Pour 6 personnes Temps de préparation...
Publicité
22 février 2014

CAKE TANDOORI

CAKE TANDOORI
Un excellent cake aux saveurs d'ailleurs d'après une recette de Sophie DUDEMAINE. CAKE TANDOORI Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: Pour la pâte: - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol...
21 février 2014

GATEAU GOURMAND AU CHOCOLAT et autres surprises...

GATEAU GOURMAND AU CHOCOLAT et autres surprises...
GATEAU GOURMAND AU CHOCOLAT ET AUTRES SURPRISES... Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 œufs - 150 g de chocolat noir - 120 g de beurre + 20 g pour le moule - 100 g de sucre en poudre - 80 g de poudre d'amandes - 2 cuillerées...
21 février 2014

ECHINE DE PORC LAQUEE

ECHINE DE PORC LAQUEE
ECHINE DE PORC LAQUEE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :75 mn Repos : 3 h Ingrédients : - 1 kg 500 d'échine de porc non bardée - 50 g de gingembre frais - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 cuillerées...
20 février 2014

OEUFS DEGUISES

OEUFS DEGUISES
Une entrée à base d'oeufs, toute simple et toute jolie... OEUFS DEGUISES Voir aussi sur mon blog OEUFS MIMOSA AU CURRY ET A LA CORIANDRE (clic) Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 œufs - 1 cuillerée à café de vinaigre...
20 février 2014

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON...

POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON...
POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS D'UN CITRON... Pour obtenir un jus de citron, il est nécessaire de choisir des agrumes de bonne taille et bien mûrs. Les agrumes verts ou qui sont à peine mûrs ne donneront que très peu de jus. Un bon citron se caractérise...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité