750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2014

FILETS DE DINDE AU GOUDA

FILETS DE DINDE AU GOUDA
Original, économique, vite fait, une viande très tendre et des saveurs mêlées... Il n'y a plus à hésiter ! FILETS DE DINDE AU GOUDA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g de filets de dinde - 60 g de beurre - 4 tranches...
Publicité
19 février 2014

POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ...

POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ...
POUR EVITER QUE LE RIZ NE SOIT COLLANT ! ... 1. Choisir un bon riz ( riz à grain long type basmati ou thaï : parfumé et il se détache facilement...) 2. Rincer le riz ! Avant la cuisson, passer le riz plusieurs fois sous l’eau claire, elle ne doit plus...
18 février 2014

CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO

CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA ET LAIT DE COCO
Une recette aux saveurs puissantes, un vrai feu d'artifice en bouche. Contente de mon invention, en sachant que la marinade a été empruntée aux bases classiques de ce genre de marinade, oignons en moins... CREVETTES A L'AIL, CITRON VERT, GINGEMBRE, SOJA...
18 février 2014

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
Ce brownie accompagne parfaitement le café du goûter... BROWNIE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat - 100 g d'amandes effilées - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre -...
17 février 2014

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE

OEUFS FRITS A LA MEXICAINE
Parfait pour un soir, parfait pour des ados affamés à condition qu'on leur en prépare au moins deux ! OEUFS FRITS A LA MEXICAINE ( HUEVOS RANCHEROS ) Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 tortillas de blé souple...
Publicité
16 février 2014

POULET AU GINGEMBRE GRILLE

POULET AU GINGEMBRE GRILLE
Une recette délicieuse aux saveurs variées jusque dans la peau croustillante du poulet. Parfait pour un dimanche ! POULET AU GINGEMBRE GRILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 4 cuillères à soupe...
15 février 2014

TOMATES CERISE D'AMOUR

TOMATES CERISE D'AMOUR
Une des recettes de la Saint-Valentin 2014... TOMATES CERISE D'AMOUR Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients : - 16 tomates cerise - 150 g de sucre en poudre - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - graines...
15 février 2014

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC
Autre recette de la Saint-Valentin 2014... BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : - 5 belles branches de céleri - 150 g de roquefort - 100 g de beurre mou...
15 février 2014

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT-JACQUES SAUCE EUPHORISANTE

FLECHES DE CUPIDON DE SAINT-JACQUES SAUCE EUPHORISANTE
Autre recette de la Saint-Valentin 2014... FLECHES DE CUPIDON DE SAINT- JACQUES SAUCE EUPHORISANTE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 à 3 mn Ingrédients: - 10 noix de Saint-Jacques - 1 citron vert - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 5 cm de...
15 février 2014

CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE

CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE
Dernier élément du repas de la Saint-Valentin 2014... CAKE COEUR AUX CERISES AMARENA ET AU GINGEMBRE Recette extraite du livre de Sophie DUDEMAINE Pour 8 personnes ( pour 2 au départ...) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 3 œufs - 160...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité