750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 février 2014

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...

POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ...
Quelques conseils qui viennent de connaisseurs avisés et qui marchent ! mes pâtes ne collent plus ! POUR EVITER QUE LES PATES NE COLLENT ! ... * Il faut compter 1 litre d’eau par portion de pâtes. Donc pour un paquet de 450 g, il faut utiliser une casserole...
Publicité
13 février 2014

PUREE DE VITELOTTES

PUREE DE VITELOTTES
Non, non, pas de colorant ! Pour une envie de changement... Pour la couleur au goût de noisette ! PUREE DE VITELOTTES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 1 kg de pommes de terre vitelottes 20 cl de crème fraîche liquide...
13 février 2014

CROUSTILLANTS DE POULET

CROUSTILLANTS DE POULET
Une recette d'aiguillettes de poulet qui va ravir petits et grands : tendres dedans, croustillantes autour et pas trop grasses. Un délice, à accompagner d'une purée de vitelottes pour la couleur... CROUSTILLANTS DE POULET Pour 6 personnes Préparation...
13 février 2014

GRATIN A LA SAUCISSE

GRATIN A LA SAUCISSE
GRATIN A LA SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 65 mn en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 4 saucisses de Toulouse - 2 tomates - 20 cl de lait - 50 cl de crème fraîche - 20 g de beurre - 400 g de fromage à raclette - 3...
12 février 2014

CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES

CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES
Aussi joli à regarder que bon à déguster... CAKE MILLEFEUILLE AVOCAT SAUMON TOMATES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn - 3 oeufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à la grecque ( 150 cl ) - 120 g de tomates séchées à l'huile...
Publicité
10 février 2014

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
Un petit accent d'Italie... SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h + 8 mn pour les pâtes Ingrédients : - 400 g de spaghettis Pour la sauce Bolognaise: - 800 g de tomates en conserve ( 1 grosse boîte ) - 2 cuillerées...
10 février 2014

POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU...

POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU...
POUR QUE LES FRUITS (ou autres) NE TOMBENT PAS AU FOND D'UN GATEAU... 1 - Tout dépend de la consistance de la pâte : il faut qu'elle soit assez dense et épaisse. ( pour 3 œufs il faut au moins 200g de farine) 2- La température du four est importante aussi,...
10 février 2014

TARTELETTES MIROIR OEUFS, CHAMPIGNONS, TOMATES

TARTELETTES MIROIR OEUFS, CHAMPIGNONS, TOMATES
TARTELETTES MIROIR OEUFS, CHAMPIGNONS, TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 œufs - 1 rouleau de pâte brisée - 250 g de champignons de Paris - 2 tomates - 1 échalote - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre -...
9 février 2014

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Un souvenir d'enfance... C'est le pemier gâteau que j'ai su faire toute seule, j'avais dix ans et nous apprenions çà en sixième au lycée... çà ne date pas d'hier ! Le second gâteau était un cake marbré. Bref j'ai rapporté ce gâteau renversé à l'ananas...
8 février 2014

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
SAUTE DE VEAU AUX OLIVES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 1 kg de filet de veau coupée en morceaux - 120 g d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 1 cuillerée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité