TRAVERS DE PORC GRILLES SAUCE BARBECUE

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  Pour 4 personnes

  Préparation : 20 mn

  Cuisson : 45 mn

   Repos : 2 h

  Ingrédients :

    - 1 kg 500 de travers de porc

    - 1 oignon rouge

    - 2 gousses d'ail

    - 50 g de gingembre frais

    - 1 boîte de 50 cl de concassée de tomates

    - 4 cuillerées à soupe de cassonade

    - 5 cl de cognac

    - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - tabasco

    - sel

 Réalisation : 

  *  Peler et hacher l'oignon et l'ail. Peler et râper finement le gingembre. Mélanger  dans une casserole la concassée de tomates avec l'oignon, l'ail, la cassonade, le cognac, le gingembre et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter 15 minutes.
  *  Faire mariner les travers de porc pendant au moins deux heures dans un plat creux avec la moitié de cette sauce en les tournant souvent.

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  *  Préchauffer le four  th.6/7  ( 200 ° ).
  *  Ranger les travers côte à côte  sur une plaque huilée. Enfourner pour 45 minutes en les tournant fréquemment et en les badigeonnant avec le reste de sauce.
  *  Présenter cette viande bien chaude en la coupant toutes les deux côtes, avec du riz mélangé ( 3 variétés ) ou des épis de maïs cuits 20 minutes à l'eau salée et assaisonnés de beurre salé.

BONNE DEGUSTATION !

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