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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 mars 2014

POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES

Une certaine nostalgie du poulet dominical aujourd'hui et une envie de belles petites pommes de terre nouvelles plutôt que de frites...

POULET ROTI A L'AIL ET AUX POMMES DE TERRE RATTES

DSC08148

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 1 poulet fermier d'environ 1 kg 500

- 1 kg de pommes de terre nouvelles rattes

- 2 têtes d'ail

- 1 oignon

- 100 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 brins de thym

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre du moulin

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Réalisation :
* Préchauffer le four thermostat 7 ( 210° ).

* Selon son goût, soit brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, soit les éplucher, les laver et les égoutter. Eplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher. Peler et émincer l'oignon.

* Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.

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* Mettre le poulet au centre d'un plat à four. Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise. Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Verser le dans le fond du plat.

* Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre.

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* Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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