CONCOMBRE A LA GRECQUE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe et de coriandre fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 yaourts grecs au lait de brebis
- sel et poivre
* Peler le concombre, retirer une extrémité puis le râper (râpe à gros trous).
Mettre dans une passoire au dessus d’un saladier, ajouter le sel et mélanger.
Couvrir et laisser dégorger pendant plusieurs heures.
* Presser la pulpe avec les mains puis la mettre dans un saladier. Ajouter les yaourts, l’ail pressé, la menthe et la coriandre finement hachées, l'huile, du sel et du poivre. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée.
Le tzatzíki est un mezze grec ou turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
BONNE DEGUSTATION !