Avec le beau temps, une petite nostalgie des mezze grecs...

TZATZIKI

(CONCOMBRE A LA GRECQUE)

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 concombre
- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet de menthe 
et de coriandre fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 yaourts grecs au lait de brebis
- sel et poivre

Réalisation :

* Peler le concombre, retirer une extrémité puis le râper (râpe à gros trous). 

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Mettre dans une passoire au dessus d’un saladier, ajouter le sel et mélanger.
Couvrir et laisser dégorger pendant plusieurs heures.
* Presser la pulpe avec les mains puis la mettre dans un saladier. Ajouter les yaourts, l’ail pressé, la menthe et la coriandre finement hachées, l'huile, du sel
 et du poivre. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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Servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée.

Le tzatzíki est un mezze grec ou turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

BONNE DEGUSTATION !