750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 mars 2014

CONCOMBRE A LA GRECQUE

Avec le beau temps, une petite nostalgie des mezze grecs...
TZATZIKI
(CONCOMBRE A LA GRECQUE)

DSC08168

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 concombre
- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet de menthe 
et de coriandre fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 yaourts grecs au lait de brebis
- sel et poivre

Réalisation :

* Peler le concombre, retirer une extrémité puis le râper (râpe à gros trous). 

DSC08165

Mettre dans une passoire au dessus d’un saladier, ajouter le sel et mélanger.
Couvrir et laisser dégorger pendant plusieurs heures.
* Presser la pulpe avec les mains puis la mettre dans un saladier. Ajouter les yaourts, l’ail pressé, la menthe et la coriandre finement hachées, l'huile, du sel
 et du poivre. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

DSC08167

Servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée.

Le tzatzíki est un mezze grec ou turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

BONNE DEGUSTATION !

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité