POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...
* Laver puis poser les poivrons sur une plaque dans le four.
* Pour la cuisson, il existe deux solutions :
- Les faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, en les plaçant bien en haut du four et en les retournant de temps en temps : la peau va noircir légèrement. ( cela cuit bien la chair des poivrons )
- Les faire cuire 10 à 15 min directement sous le gril du four en les retournant de temps en temps : la peau va davantage noircir et cloquer
* Une fois la peau grillée, il y a plusieurs solutions également :
- Les placer dans un saladier et fermer avec le couvercle hermétiquement.
- Enfermer les poivrons dans un sac congélation ou dans un papier aluminium, de manière bien hermétique.
> La condensation fera le travail et permettra de les peler dans problèmes.
> Attendre qu’ils soient froids (attention aux brûlures), les peler. Il suffit alors de les émincer en fines lanières.
* Il est aussi possible de les passer sur la flamme du feu de la cuisinière ou d'un chalumeau jusqu'à ce que la peau se boursoufle (sans laisser noircir), et là aussi, laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier fermé.
Si on se donne tout ce mal, c'est parce que la peau et les membranes blanches des poivrons sont particulièrement indigestes... En procédant ainsi, plus de souci !