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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 mars 2014

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...

POUR EPLUCHER FACILEMENT LES POIVRONS...

Poivron vert 2

* Laver puis poser les poivrons sur une plaque dans le four.
* Pour la cuisson, il existe deux solutions :
- Les faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, en les plaçant bien en haut du four et en les retournant de temps en temps : la peau va noircir légèrement. ( cela cuit bien la chair des poivrons )
- Les faire cuire 10 à 15 min directement sous le gril du four en les retournant de temps en temps : la peau va davantage noircir et cloquer

* Une fois la peau grillée, il y a plusieurs solutions également :
- Les placer dans un saladier et fermer avec le couvercle hermétiquement.
- Enfermer les poivrons dans un sac congélation ou dans un papier aluminium, de manière bien hermétique.

> La condensation fera le travail et permettra de les peler dans problèmes.
> Attendre qu’ils soient froids (attention aux brûlures), les peler. Il suffit alors de les émincer en fines lanières.

* Il est aussi possible de les passer sur la flamme du feu de la cuisinière ou d'un chalumeau jusqu'à ce que la peau se boursoufle (sans laisser noircir), et là aussi, laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier fermé.

Si on se donne tout ce mal, c'est parce que la peau et les membranes blanches des poivrons sont particulièrement indigestes... En procédant ainsi, plus de souci !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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