TARTE PATISSIERE AUX FRUITS DE LA PASSION
TARTE PATISSIERE AUX FRUITS DE LA PASSION
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 fruits de la passion
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 l de lait
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle en poudre
Réalisation :
* Porter à ébullition 75 cl de lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé et laisser ensuite infuser 15 minutes. Préchauffer le four th 6 ( 180°).
* Fouetter les œufs dans un saladier avec les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter alors la maïzena et le reste de lait froid.
Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Cuire en remuant à feu doux. Au premier bouillon verser dans un saladier et laisser tiédir.
* Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer les graines et la pulpe dans un bol.
* Étaler la pâte dans un moule à tarte à bord haut et répartir la pulpe de fruits de la passion sur le fond ( On peut faire le choix de mélanger la pulpe de fruits de la passion à la crème ).
Verser la crème pâtissière ( procéder délicatement pour que la pulpe reste bien répartie sur le fond de tarte ). Égaliser la surface et saupoudrer de cannelle en poudre.
Cuire à four préchauffé pendant 45 mn environ ( adapter suivant le four ). Laisser refroidir à température ambiante et démouler. Réfrigérer. Couper en parts et déguster.
On peut ajouter une chantilly aux zestes de citron vert.
BONNE DEGUSTATION !