Déjà un poulet rôti il y a une semaine, mais celui-ci bénéficie d'une présentation et d'un goût sucré-salé qui le rendent unique...

POULET EN CRAPAUDINE

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Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes + 10 minutes

Ingrédients :

- un poulet fermier d'environ 1 kg 800

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de miel liquide

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- une gousse d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 20 g de beurre

- 1 citron

- 50 g de lardons de bacon

- 10 cl de bouillon de volaille (à faire avec un cube ou en utilisant des glaçons de bouillon gardés au congélateur)

- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate

- 5 brins de sarriette

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Chauffer le four th 7 (210°).

* Râper le zeste de citron, en presser le jus. Réserver.

* Eplucher et écraser l'ail au presse-ail. Réserver.

* Fendre le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur le long de la colonne vertébrale. L'ouvrir en deux et l'aplatir.

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L'arroser d'un mélange de jus de citron, sel et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner au moins 30 minutes.

* Mélanger dans un bol le soja, le miel, le vinaigre de cidre et l'ail pressé.

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* Huiler une plaque de four avec la deuxième cuillerée d'huile, y déposer le poulet et l'arroser avec la préparation. Parsemer de beurre en petits morceaux et enfourner pour une heure en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
* Placer le poulet sur un plat. Faire rissoler les lardons de bacon. Y ajouter le bouillon, le coulis, le jus de cuisson dégraissé et la sarriette effeuillée. Donner un bouillon, poivrer. Napper le poulet de cette sauce et servir.
Accompagnement : des carottes violettes et blanches. 

BONNE DEGUSTATION !