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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 mars 2014

POULET EN CRAPAUDINE

Déjà un poulet rôti il y a une semaine, mais celui-ci bénéficie d'une présentation et d'un goût sucré-salé qui le rendent unique...

POULET EN CRAPAUDINE

DSC08194

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes + 10 minutes

Ingrédients :

- un poulet fermier d'environ 1 kg 800

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de miel liquide

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- une gousse d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 20 g de beurre

- 1 citron

- 50 g de lardons de bacon

- 10 cl de bouillon de volaille (à faire avec un cube ou en utilisant des glaçons de bouillon gardés au congélateur)

- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate

- 5 brins de sarriette

- sel et poivre du moulin

Réalisation :
* Chauffer le four th 7 (210°).

* Râper le zeste de citron, en presser le jus. Réserver.

* Eplucher et écraser l'ail au presse-ail. Réserver.

* Fendre le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur le long de la colonne vertébrale. L'ouvrir en deux et l'aplatir.

DSC08191

L'arroser d'un mélange de jus de citron, sel et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner au moins 30 minutes.

* Mélanger dans un bol le soja, le miel, le vinaigre de cidre et l'ail pressé.

DSC08192

* Huiler une plaque de four avec la deuxième cuillerée d'huile, y déposer le poulet et l'arroser avec la préparation. Parsemer de beurre en petits morceaux et enfourner pour une heure en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
* Placer le poulet sur un plat. Faire rissoler les lardons de bacon. Y ajouter le bouillon, le coulis, le jus de cuisson dégraissé et la sarriette effeuillée. Donner un bouillon, poivrer. Napper le poulet de cette sauce et servir.
Accompagnement : des carottes violettes et blanches. 

BONNE DEGUSTATION !

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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