MOUSSE DE THON AU CHEVRE, NOISETTES ET TUC
MOUSSE DE THON AU CHEVRE, NOISETTES ET TUC
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 2 h
Ingrédients :
- 1 boîte de thon de 180 g
- 1 fromage frais de chèvre (type Petit Billy)
- 2 cuillerées de crème fraîche épaisse
- 1 tomate grappe bien ferme
- 100 g de poudre de noisettes
- 60 g de TUC
- poivre
- 6 gouttes de tabasco
- 10 brins de ciboulette
Réalisation :
* Ecraser les TUC ( j'utilise un rouleau à pâtisserie et j'enferme les TUC dans un linge propre ). Laver la tomate, l'épépiner et la couper en dés. Laver et ciseler la ciboulette.
* Mettre dans un robot le thon grossièrement émietté, le fromage frais de chèvre, la crème, la poudre de noisettes, les TUC émiettés, les dés de tomate, le poivre et le tabasco.
Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
* Goûter, rectifier l'assaisonnement ( on ne sale pas, certains ingrédients sont suffisamment salés. ). Mettre au frais pour 2 heures.
* Tartiner sur des crackers ou des tranches de baguette et parsemer de ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !