CAROTTES RÂPÉES AUX FRUITS SECS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn ( pour l'oeuf )

Ingrédients :

- 400 g de carottes

- 4 cuillerées à soupe d'un mélange de fruits secs : raisins secs, pignons de pin, graines grillées de sésame, graines de courge,...

- 8 brins de coriandre

- 1 œuf

Sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de jus d'orange

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérez

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 1 pincée de sel, poivre du moulin

Préparation :

* Eplucher les carottes et couper leurs extrémités. Les laver à l'eau froide. Les râper.

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Faire durcir l’œuf dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes.
* Ajouter le mélange de fruits secs dans les carottes.

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* Réaliser la sauce : bien mélanger tous les ingrédients en terminant par l'huile.
* Ajouter la sauce aux carottes et bien mélanger. 

* Ecaler l’œuf, ne garder que le jaune et l'émietter.

* Parsemer avec la coriandre lavée et ciselée ainsi que les miettes de jaune d’œuf et servir aussitôt.

BONNE DEGUSTATION !

Petit truc perso : ajouter sur le dessus une carotte violette pour donner de la couleur...

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