SALADE DE POMMES DE TERRE, BOEUF, CORNICHONS
Une salade toute simple...
SALADE DE POMMES DE TERRE, BOEUF, CORNICHONS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de bœuf cuit (on peut utiliser un reste de pot au feu ou autre plat)
- 16 cornichons
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel fin, gros sel, poivre du moulin
Réalisation
* Faire chauffer une casserole d’eau, ajouter une cuillerée à soupe de gros sel et y déposer les pommes de terre.Les laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
* Pendant la cuisson, préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.
* Passer les pommes de terre sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser bien s’égoutter. Les peler et les couper en rondelles avant de les déposer dans un saladier.
* Emietter le bœuf et le déposer sur les pommes de terre.
* Couper les cornichons en rondelles et les mettre sur les pommes de terre et le bœuf. Verser la sauce et bien mélanger. Ajouter le persil plat lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !