750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 mars 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE, BOEUF, CORNICHONS

Une salade toute simple...

SALADE DE POMMES DE TERRE, BOEUF, CORNICHONS

DSC08227

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- 400 g de bœuf cuit (on peut utiliser un reste de pot au feu ou autre plat)

- 16 cornichons

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1/2 bouquet de persil plat

- sel fin, gros sel, poivre du moulin

Réalisation

* Faire chauffer une casserole d’eau, ajouter une cuillerée à soupe de gros sel et y déposer les pommes de terre.Les laisser cuire 25 minutes à feu moyen.

* Pendant la cuisson, préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.

* Passer les pommes de terre sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser bien s’égoutter. Les peler et les couper en rondelles avant de les déposer dans un saladier.

DSC08225

* Emietter le bœuf et le déposer sur les pommes de terre.

DSC08226

* Couper les cornichons en rondelles et les mettre sur les pommes de terre et le bœuf. Verser la sauce et bien mélanger. Ajouter le persil plat lavé et ciselé. 

BONNE DEGUSTATION !

saladepommes de terreboeufcornichons

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité