SALADE DE PATES AU POULET, MAIS, OEUFS...
SALADE DE PATES AU POULET, MAIS, OEUFS...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de grosses pâtes
- 300 g de blancs de poulet
- 2 œufs
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de pignons de pin
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel fin, gros sel, poivre du moulin
Réalisation
* Faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajouter une cuillerée à soupe de gros sel et y plonger les pâtes. Les laisser cuire 9 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
* Faire chauffer de l’eau dans une casserole, ajouter un peu de gros sel et de vinaigre et y faire durcir les œufs environ 10 minutes. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les couper en quartiers.
* Faire cuire les blancs de poulet avec un filet d'huile environ 3 minutes de chaque côté. Les laisser refroidir et les découper en petits cubes.
* Pendant la cuisson, préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise. On peut y ajouter un peu de crème fraîche liquide, c'est facultatif
* Laver et détailler les tomates en dés. Laver et détailler le poivron en lanières ou en dés. Couper les olives en rondelles. Egoutter le maïs.
* Mettre les pâtes, le poulet, les tomates, le poivron, puis le maïs, les olives et les pignons dans un grand saladier. Verser la sauce et bien mélanger. Ajouter les quartiers d'oeufs et servir.
BONNE DEGUSTATION !