Un plat nourrissant idéal pour ados affamés ( en faisant quatre parts...) et équilibré si on le complète d'une salade verte...

QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 belles pommes de terre

- 1 oignon moyen

- 1 boîte de thon de 280 g une fois égoutté

- 6 brins de persil plat

- huile d'olive

- sel et poivre

- 50 cl de crème fraîche

- 2 œufs

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation

* Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

* Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Quand elles sont cuites, les rafraîchir, les éplucher et les couper en dés.

* Eplucher l'oignon, l'émincer. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, une fois qu'il a doré ajouter les pommes de terre coupées en dés, le thon et le persil lavé et ciselé. Faire revenir 5 min à feu doux.

* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.

* Verser la préparation sur la pâte feuilletée

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puis couvrir de fromage râpé.

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* Dans un bol mélanger les œufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter à la quiche et enfourner jusqu'à dorure, environ 15 minutes.

BONNE DEGUSTATION !

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 Dans un style différent, voir " TARTE AU THON, TOMATES  ET MOUTARDE VERTE" (clic), recette délicieuse, forte en goût... et moins consistante.