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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mars 2014

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME

DSC08253

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 4 tranches de saumon fumé 

- 4 gros oeufs extra-frais

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- poivre

- 8 brins de ciboulette

- 20 g de beurre
Réalisation :
* Préchauffer le four à 180°C (th 6). Mettre dans le four un plat avec de l'eau.
* Découper le saumon fumé en lanières. 
* Enduire légèrement de beurre les ramequins avec une feuille de papier essuie-tout. Dans chaque ramequin, répartir successivement quelques lanières représentant la moitié d'une tranche de saumon, une demi-cuillerée à soupe de crème, un oeuf délicatement cassé (attention de ne pas crever le jaune), une pincée de poivre, 2 brins de ciboulette ciselée,

DSC08249

une autre demi-cuillerée de crème, l'autre moitié de la tranche de saumon fumé et une nouvelle pincée de poivre.
* Enfourner 10 min au bain-marie. Surveiller la cuisson : le blanc doit être cuit mais le jaune reste liquide et presque cru. Servir chaud dans les ramequins.

DSC08250

Astuce : Utiliser des œufs extra frais, c’est à dire pondus au maximum 9 jours avant utilisation.

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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