22 mars 2014

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 tranches de saumon fumé  - 4 gros oeufs extra-frais - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - poivre - 8 brins de ciboulette - 20 g de beurre Réalisation : * Préchauffer le four à 180°C (th 6). Mettre dans le four un plat avec de l'eau. * Découper le saumon fumé en lanières.  * Enduire légèrement de beurre les ramequins avec une feuille de... [Lire la suite]
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22 mars 2014

POUR BIEN CONSERVER LES OEUFS...

Un, même des trucs pour conserver les oeufs à la suite d'une longue recherche et d'avis divergents... POUR BIEN CONSERVER LES OEUFS... Réglementation européenne :article 7 et 12 (deux articles et deux positions... lire la suite !) Les œufs réfrigérés laissés à température ambiante peuvent se couvrir de condensation, ce qui favorise la prolifération des bactéries sur la coquille et probablement leur pénétration dans l’œuf. C’est pourquoi il convient de préférence que les œufs soient stockés et... [Lire la suite]
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22 mars 2014

QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE

Un plat nourrissant idéal pour ados affamés ( en faisant quatre parts...) et équilibré si on le complète d'une salade verte... QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE                                                Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 belles pommes de terre - 1 oignon moyen - 1 boîte de thon de 280 g une fois... [Lire la suite]
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