FONDANT AUX POMMES ET AU MASCARPONE

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Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn + 45 mn

Ingrédients :

- 4 à 5 pommes

- 1 citron

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillerées à soupe de rhum

- 4 œufs

- 100 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 50 g de beurre

- 10 cl de crème fraîche

- 100 g de poudre d’amandes

- 50 g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

Réalisation :

* Préchauffer le four à 180°.

* Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les arroser de jus de citron.

* Faire revenir les lamelles de pommes avec les sachets de sucre vanillé et le rhum. Compter environ 20 minutes jusqu'à une légère caramélisation.

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* Dans un saladier, verser le sucre et les œufs. Les battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone, mélanger avec le fouet, puis la crème et le beurre fondu refroidi.

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* Quand le mélange est homogène, ajouter la poudre d’amandes et la maïzena avec la levure et mélanger.

* Ajouter la moitié des pommes, mélanger.

* Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Disposer sur le dessus le restant des pommes.

* Enfourner pour 45 minutes environ. Laisser tiédir, démouler puis laisser reposer le gâteau au frais.

BONNE DÉGUSTATION !

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