SALADE DE RIZ, POULET, CURRY ET ABRICOTS SECS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 400 g de filets de poulet
- 150 g d'abricots secs
- 240 g de riz basmati
- 1 jus de citron vert
- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 4 branches de coriandre
- 100 g de noix de cajou ou d'amandes fumées
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
- sel et poivre
Réalisation :
* Émincer les filets de poulet. Couper les abricots en tout petits dés.
* Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les émincés de poulet. Saupoudrer avec le curry, saler, poivrer, ajouter les dés d'abricots, arroser du jus de citron vert et faire cuire à feu doux 10 minutes en remuant, puis laisser refroidir.
* Faire cuire le riz le temps indiqué sur l’emballage, l’égoutter, le placer dans un saladier et laisser refroidir.
* Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : dans un bol mettre le sel, le poivre, le gingembre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce.
* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
* Ajouter le poulet au curry et aux abricots au riz, ajouter les noix de cajou ou les amandes et mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !