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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mars 2014

SALADE DE RIZ, POULET, CURRY ET ABRICOTS SECS

Une délicieuse salade, originale et parfumée...
SALADE DE RIZ, POULET, CURRY ET ABRICOTS SECS

DSC08266

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de filets de poulet

- 150 g d'abricots secs

- 240 g de riz basmati

- 1 jus de citron vert

- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 4 branches de coriandre

- 100 g de noix de cajou ou d'amandes fumées

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre

- sel et poivre

Réalisation :

* Émincer les filets de poulet. Couper les abricots en tout petits dés.

* Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les émincés de poulet. Saupoudrer avec le curry, saler, poivrer, ajouter les dés d'abricots, arroser du jus de citron vert et faire cuire à feu doux 10 minutes en remuant, puis laisser refroidir.

DSC08265

* Faire cuire le riz le temps indiqué sur l’emballage, l’égoutter, le placer dans un saladier et laisser refroidir.

* Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : dans un bol mettre le sel, le poivre, le gingembre et le vinaigre. Fouetter puis verser l'huile en filet en montant la sauce.

* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

* Ajouter le poulet au curry et aux abricots au riz, ajouter les noix de cajou ou les amandes et mélangerParsemer de feuilles de coriandre. Servir bien frais. 

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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