COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRIES

DSC08286

Pour 8 personnes ( environ 20 cookies )

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 m

Ingrédients :

- 220 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillerée à café de bicarbonate

- 100 g de cassonade ou 80 g de cassonade + 1 cuillerée à café de miel

- 80 g de sucre blanc

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

- 100 g de beurre salé mou

- 1 œuf

- 100 g de chocolat blanc

- 1 pincée de sel

- 100 g de cranberries

Réalisation :

* Hacher le chocolat grossièrement au couteau.

* Préchauffer le four th 7 ( 210 ° ). Beurrer une plaque à pâtisserie. 

* Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli avec les deux sucres.

DSC08282

Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

* Incorporer la farine, la levure puis la pincée de sel.

DSC08283

Ajouter le chocolat puis les cranberries. A ce moment, on peut travailler la pâte à la main.

DSC08284

* Faire des petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque du four en les espaçant bien. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

DSC08285

* Retirer les cookies du four et laisser tiédir avant de mettre sur une grille.
On peut les consommer tièdes ou froids. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique. 

BONNE DEGUSTATION !