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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 mars 2014

COTELETTES D'AGNEAU MENTHE ET CITRON VERT

Les beaux jours reviennent et avec eux les envies de plancha ou de barbecue... Voici une recette toute simple avec une saveur fraîche.

COTELETTES D'AGNEAU MENTHE ET CITRON VERT

A LA PLANCHA

DSC08330

Recette à la plancha avec marinade

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 12 côtelettes d'agneau

- 10 feuilles de menthe fraîche

- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 3 citrons verts

- 1 citron jaune

- 1 oignon

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser l'ail. Couper les citrons en deux et en exprimer le jus. Laver les feuilles de menthe et les ciseler.

* Préparer la marinade : mélanger dans un bol la moitié du jus des citrons pressés, des feuilles de menthe fraîche ciselées, de l'huile d'olive, et de l'ail haché, l'oignon émincé, une pincée de sel et une pincée de poivre. Dans un plat rectangulaire, napper les côtelettes de cette marinade. Réserver au frais pendant deux heures.

DSC08327

* Séparément, préparer une sauce à la menthe pour la table : mixer l'autre moitié du jus des citrons pressés, de l'huile d'olive, de l'ail et des feuilles de menthe fraîches. Réservez dans un bol.

* Préchauffer la plancha. Une fois à température faire cuire les côtelettes d'agneau pendant 3/4 minutes de chaque côté.

DSC08328

Les servir chaudes accompagnées de la sauce à la menthe.

Accompagner d'un mélange de céréales.

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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