COTELETTES D'AGNEAU MENTHE ET CITRON VERT
Les beaux jours reviennent et avec eux les envies de plancha ou de barbecue... Voici une recette toute simple avec une saveur fraîche.
COTELETTES D'AGNEAU MENTHE ET CITRON VERT
A LA PLANCHA
Recette à la plancha avec marinade
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 12 côtelettes d'agneau
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 citrons verts
- 1 citron jaune
- 1 oignon
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser l'ail. Couper les citrons en deux et en exprimer le jus. Laver les feuilles de menthe et les ciseler.
* Préparer la marinade : mélanger dans un bol la moitié du jus des citrons pressés, des feuilles de menthe fraîche ciselées, de l'huile d'olive, et de l'ail haché, l'oignon émincé, une pincée de sel et une pincée de poivre. Dans un plat rectangulaire, napper les côtelettes de cette marinade. Réserver au frais pendant deux heures.
* Séparément, préparer une sauce à la menthe pour la table : mixer l'autre moitié du jus des citrons pressés, de l'huile d'olive, de l'ail et des feuilles de menthe fraîches. Réservez dans un bol.
* Préchauffer la plancha. Une fois à température faire cuire les côtelettes d'agneau pendant 3/4 minutes de chaque côté.
Les servir chaudes accompagnées de la sauce à la menthe.
Accompagner d'un mélange de céréales.
BONNE DEGUSTATION !