Une recette on ne peut plus commune surtout lorsqu'on a des ados à la maison... Alors de temps en temps, faire une petite sauce ne nuit pas...
STEAKS HACHES SAUCE ROQUEFORT
Pour 4 personnes
Préparation : 8 mn
Cuisson : 10 mn en tout
Ingrédients :
- 150 g de roquefort
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 4 steaks hachés
- sel
- poivre
Réalisation :
* Dans une assiette creuse, écraser le roquefort à la fourchette. Le mélanger intimement à la crème fraîche. Réserver au frais.
* Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, sur feu vif. Quand il commence à mousser, y déposer les steaks et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour les saisir. Saler, poivrer.
* Sortir les steaks de la poêle et les réserver au chaud,en couvrant de papier d'aluminium.Verser le mélange roquefort-crème fraîche dans la poêle.Laisser réduire 1minute en grattant la poêle avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuisson. Au besoin, rectifier l'assaisonnement. Verser un peu de sauce délicatement sur les steaks et servir le reste en saucière ou en ramequin sans attendre.
* Accompagner de frites pour les amateurs ( haricots verts pour l'équilibre...), d'un quart de tomate, d'un piment farci à la feta et d'une salade verte bien relevée.
BONNE DEGUSTATION !