On ne jette pas, on recycle !

PAIN PERDU

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients :

- l’équivalent de deux baguettes coupées en rondelles, rassises

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- 50 cl de lait

- 2 œufs

- 4 cuillerées à soupe bombées de sucre en poudre

- 2 cuillerées à soupe bombées de cassonade

- 1 gousse de vanille

- 50 g de beurre

- sucre glace

Réalisation :

* Verser le lait dans un saladier. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe d'un couteau et les mettre dans le lait.

* Casser les œufs dans un bol, les mélanger à la fourchette avec les sucres. Verser ce mélange dans le lait, bien mélanger.

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* Tremper les tranches de pain dans le mélange et les laisser bien s'imbiber des deux côtés (si le pain est très dur, on peut laisser une demi-heure à une heure).

* Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, et faire cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu'à une coloration dorée en les retournant régulièrement. 

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Déposer le pain perdu sur une assiette et saupoudrer de sucre glace. Servir le tout bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !

VERSION SALEE

- du pain rassis coupé en rondelles épaisses

- 2 oeufs

- 50 cl de lait

- 150 g de fromage râpé

* Battre les œufs et le lait dans un saladier. Y faire tremper les rondelles de pain.

* Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de pain .

* Dès qu'elles sont dorées de chaque côté, les disposer sur un plat et les recouvrir de fromage râpé ( avec du comté, c'est encore meilleur! )

* A déguster chaud ou tiède avec une salade verte.