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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 avril 2014

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Aimer les abats n'est pas trop dans l'air du temps, mais est-ce ma grand-mère maternelle qui m'en faisait consommer beaucoup (foie, cervelle, rognons...) ou mon arrière grand-père boucher qui m'ont transmis cela ? J'aime beaucoup... Je cuisine exclusivement des abats de veau, malgré le prix quand même assez élevé mais dont le goût et la finesse sont très supérieurs.
FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

sans oignons ni échalotes

DSC08349

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 2 belles tranches de foie de veau
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- 30 g de beurre
- sel
, poivre du moulin 

Réalisation :

* Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer les les tranches de foie quand le beurre est blond et qu'il mousse. Quand elles sont bien dorées de chaque côté, baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire environ trois minutes de chaque côté. Mettre la viande de côté, en la gardant au chaud.

* Ajouter le vinaigre, donner un bouillon pendant deux minutes en décollant bien les sucs de la poêle à l'aide d'une spatule. Napper les tranches de foie avec cette sauce.

* Accompagner de haricots verts frais ou d'une purée de pommes de terre maison.

BONNE DEGUSTATION !

foie de veauvinaigre framboise

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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