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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 avril 2014

SALADE PIÉMONTAISE

Une grande classique cette salade, mais trés appréciée par tous les membres de la famille...

SALADE PIÉMONTAISE

DSC08396

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn + 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)

- 400 g de tomates fermes (type Roma)

- 300 g de jambon blanc ( entame chez le charcutier )

- 4 œufs

- 12 cornichons au vinaigre

- 1 gousse d’ail (dégermé si possible)

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d'oeuf

- 15 cl d'huile

- sel et poivre du moulin

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- trait de vinaigre blanc

- 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée avec une gousse d’ail écrasée. Egoutter, laisser refroidir avant de les éplucher. Les couper ensuite en gros dés, et les réserver dans un grand saladier.

* Pendant ce temps, faire cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée et vinaigrée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Egoutter, écaler et laisser refroidir.

* Laver les tomates,les épépiner et les détailler en dés.Les rajouter dans le saladier

* Couper en dés l'entame de jambon, et ajouter dans le saladier

* Couper les cornichons en rondelles. Couper les œufs durs en morceaux et rajouter le tout à la salade.

* Faire la mayonnaise (voir recette sur mon blog) et y ajouter la crème fraîche.

DSC08395

Incorporer délicatement la mayonnaise à la salade.

* Réserver une heure au réfrigérateur avant de déguster.

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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