C'est joli, c'est frais, c'est délicieux et çà a le parfum du Sud...

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS

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Pour 4 personnes

Préparation :35 mn

Cuisson:20 mn pour la pâte

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 50 g de pistaches à réduire en poudre

- 15 g de pistaches vertes émondées non salées

- 125 g de beurre

- 1 œuf

- 250 g de tomates cerise rouges et jaunes

- 100 g de fromage frais

- 100 g de ricotta

- 100 g de chèvre frais ( type Billy )

- 4 cuillerées à soupe de fines herbes ( ciboulette, persil, cerfeuil, estragon...)

- 6 brins de basilic

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin

- ½ citron

- sel

Réalisation :

* Mixer les pistaches. Mélanger la farine avec la poudre de pistaches et une pincée de sel. Amalgamer avec le beurre en morceaux, puis l’œuf. Former une boule et mettre 30 minutes au frais.

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* Allumer le four th 6-7 ( 200° ).

* Dans une poêle à sec, faire griller les pignons de pin. Laisser refroidir et réserver.

* Laver les fines herbes et les ciseler. Laver les tomates cerise et les couper en deux. Fouetter le jus de citron avec l'huile et du sel dans un saladier. Y ajouter les tomates et mélanger.

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* Fouetter les trois fromages ensemble puis y ajouter le basilic ciselé et le reste des herbes. Réserver au frais.

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* Garnir quatre moules à tartelettes avec la pâte, recouvrir de papier sulfurisé lesté de légumes secs. Cuire 20 minutes au four puis laisser refroidir.

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* Répartir la préparation aux fromages sur les fonds de tartelettes et répartir dessus les tomates avec leur jus. Décorer avec les pistaches entières et les pignons de pin.

BONNE DEGUSTATION !