CAKE A LA GRECQUE
Un cake de belle saison, avec des produits qui évoquent des contrées méditerranéennes, léger, qui se déguste aussi bien à l'apéritif coupé en cubes qu'à table accompagné d'une salade...
CAKE A LA GRECQUE
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 yaourt à la grecque ( 150 g )
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 200 g de feta
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 16 tomates cerise
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de comté râpé
- 2 brins de thym
- poivre
- 15 g de beurre pour le moule
Réalisation:
* Allumer le four th 7 (210°).
* Tamiser la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger.
Ajouter alors le yaourt à la grecque,
l’huile, le parmesan, la moitié du comté, le thym effeuillé.
Poivrer. Mélanger. Incorporer la feta coupée en cubes
puis les olives coupées en rondelles.
A nouveau bien mélanger.
* Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la pâte, répartir 8 tomates cerise, recouvrir du reste de pâte,
parsemer du reste de l’emmental et poser dessus les 8 tomates restantes. Mettre à cuire pour 45 minutes.
Piquer la lame d'un couteau au cœur du cake pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Attendre 10 minutes avant de démouler.
* Servir chaud ou froid.
BONNE DEGUSTATION !