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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 avril 2014

CAKE A LA GRECQUE

Un cake de belle saison, avec des produits qui évoquent des contrées méditerranéennes, léger, qui se déguste aussi bien à l'apéritif coupé en cubes qu'à table accompagné d'une salade...

CAKE A LA GRECQUE

DSC08459

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 1 yaourt à la grecque ( 150 g ) 

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 200 g de feta

- 100 g d’olives noires dénoyautées

- 16 tomates cerise

- 60 g de parmesan râpé

- 60 g de comté râpé

- 2 brins de thym

- poivre

- 15 g de beurre pour le moule

Réalisation:

* Allumer le four th 7 (210°).

* Tamiser la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger.

DSC08450

Ajouter alors le yaourt à la grecque,

DSC08451

l’huile, le parmesan, la moitié du comté, le thym effeuillé.

DSC08452

Poivrer. Mélanger. Incorporer la feta coupée en cubes

DSC08453

puis les olives coupées en rondelles.

DSC08454

A nouveau bien mélanger.

* Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la pâte, répartir 8 tomates cerise, recouvrir du reste de pâte,

DSC08455

parsemer du reste de l’emmental et poser dessus les 8 tomates restantes. Mettre à cuire pour 45 minutes.

DSC08456

Piquer la lame d'un couteau au cœur du cake pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Attendre 10 minutes avant de démouler.

* Servir chaud ou froid.

DSC08457

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
B
Quelle chance !
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R
magnifique super avec ces beaux jours je rentre de Ramatuelle var st tropez ou l'on a pris le bain yes trop bon une merveille ce mois d'avril ton cake aurait fait l'affaire ce we biz héllyane
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C
J'aime beaucoup !
Répondre
B
Avec plaisir !
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N
coucou toi,<br /> <br /> <br /> <br /> Je mangerais bien grecque ce soir. Je prends mon jet et j'arrive...si tu permets<br /> <br /> Bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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