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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT

Une autre recette à la plancha. Un délice ! Et vive les beaux jours !

BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT

A LA PLANCHA

DSC08473

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 6 filets de poulet

- 6 citrons verts + 1 pour la présentation

- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm

- 3 gousses d'ail

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en gros dés.

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* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé ( râpe à gros trous ). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.

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* Allumer la plancha ( ou le barbecue ).

* Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.

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* Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !

On peut aussi les servir froides avec ou sans sauce au yaourt en utilisant des piques pour saisir les morceaux...

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Commentaires
R
ça me tente bien bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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