BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT
Une autre recette à la plancha. Un délice ! Et vive les beaux jours !
BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 6 filets de poulet
- 6 citrons verts + 1 pour la présentation
- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Découper les filets de poulet en gros dés.
* Eplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé ( râpe à gros trous ). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.
* Allumer la plancha ( ou le barbecue ).
* Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
* Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !
On peut aussi les servir froides avec ou sans sauce au yaourt en utilisant des piques pour saisir les morceaux...