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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 avril 2014

OMELETTE AU THON

Comme chacun sait, le thon c'est bon ! Cette omelette est originale et délicieuse. Une salade, et hop ! Le tour est joué pour le dîner...

OMELETTE AU THON

DSC08478

Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
- 6 œufs

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- sel, poivre

- 1 oignon

- 1 grosse boîte de thon à l'huile

- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

- 6 brins de ciboulette

- huile d'olive

- beurre

Préparation :
*
Eplucher l’oignon, l'émincer et le mettre à fondre dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Réserver.

* Dans la poêle, mettre le thon et le laisser colorer un peu. Ajouter le concentré de tomates, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter l'oignon, mélanger. Réserver.

* Battre les œufs au fouet dans un saladier avec sel, poivre et crème jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

* Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle et verser dessus le mélange aux œufs. Laisser cuire 5 minutes sans toucher. Décoller un peu les bords et le fond, faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu. Verser la préparation au thon en la répartissant bien. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.

DSC08477

* Plier l’omelette en deux, la faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte.
Au delà de trois convives, faire la préparation au thon plus importante mais la répartir en deux omelettes ou plus (pas plus de 6 œufs par omelette).

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'adore une bonne omelette au thon avec n petite salade hummmm
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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