Comme chacun sait, le thon c'est bon ! Cette omelette est originale et délicieuse. Une salade, et hop ! Le tour est joué pour le dîner...
OMELETTE AU THON
Pour 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 6 œufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 6 brins de ciboulette
- huile d'olive
- beurre
Préparation :
* Eplucher l’oignon, l'émincer et le mettre à fondre dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Réserver.
* Dans la poêle, mettre le thon et le laisser colorer un peu. Ajouter le concentré de tomates, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter l'oignon, mélanger. Réserver.
* Battre les œufs au fouet dans un saladier avec sel, poivre et crème jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
* Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle et verser dessus le mélange aux œufs. Laisser cuire 5 minutes sans toucher. Décoller un peu les bords et le fond, faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu. Verser la préparation au thon en la répartissant bien. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
* Plier l’omelette en deux, la faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte.
Au delà de trois convives, faire la préparation au thon plus importante mais la répartir en deux omelettes ou plus (pas plus de 6 œufs par omelette).
BONNE DEGUSTATION !