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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 avril 2014

POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

C'est là que le huitième d'origine normande ressort : camembert, crème fraîche... Les soirs frais où les deux derniers qui sont encore à la maison réclament du consistant et du savoureux... C'est chose faite avec ce plat bien typé en fromage... 
POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

DSC08488

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn en tout ( 30 + 25 )

Ingrédients :

- 16 pommes de terre

- 1 camembert

- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse de 33 cl

- 2 gousses d'ail

  - 4 grandes tranches de jambon de pays.

- sel, poivre

- 20 g de beurre pour le plat

  - 1 filet d'huile d'olive

 

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°C).

* Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide.

* Dans un plat à gratin légèrement beurré, placer le camembert au centre.

Eplucher les pommes de terre tiédies, les couper en grosses rondelles et les disposer tout autour du camembert. Saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail (pelé, dégermé) coupées en deux.

* Ajouter les tranches de jambon de pays coupées en deux sur les pommes de terre autour du camembert.

* Verser la crème fraîche sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le camembert.

DSC08487

Enfourner environ 20 min et servir, agrémenté d'une salade verte.

 BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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