POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn en tout ( 30 + 25 )
Ingrédients :
- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse de 33 cl
- 4 grandes tranches de jambon de pays.
- 1 filet d'huile d'olive
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180°C).
* Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide.
* Dans un plat à gratin légèrement beurré, placer le camembert au centre.
Eplucher les pommes de terre tiédies, les couper en grosses rondelles et les disposer tout autour du camembert. Saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail (pelé, dégermé) coupées en deux.
* Ajouter les tranches de jambon de pays coupées en deux sur les pommes de terre autour du camembert.
* Verser la crème fraîche sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le camembert.
Enfourner environ 20 min et servir, agrémenté d'une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !