Une excellente purée qui, certes, tient au corps mais n'en est pas moins délicieuse... Avec des saucisses ou une viande blanche...

PUREE DE POIS CASSES

DSC08481

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 500 g de pois cassés

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )

- 100 g de beurre

- sel fin

- poivre moulu

Réalisation :

* Peler la carotte, la couper en rondelles. Eplucher et émincer finement l'oignon.Laver les pois cassés.

* Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.

* Plonger dans le liquide bouillant les pois cassés égouttés, l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Laisser cuire 1 heure à feu moyen.

* Egoutter les pois en gardant l'eau de cuisson. Les écraser au moulin à légumes. Incorporer l'eau de cuisson selon la consistance désirée ( en gardant à l'esprit que la purée de pois cassés doit demeurer assez épaisse ).

* Ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une purée lisse.

 On peut ajouter des lardons aux pois cassés au début de la cuisson. Dans ce cas, ne pas saler la purée.

BONNE DEGUSTATION !