ESCALOPES DE POULET AU CURRY, RIZ BASMATI ET LENTILLES CORAIL

Ce mélange céréales / légumineuses est un vrai délice. Il n'est pas nécessaire d'en prévoir trop car c'est assez calorique... 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 1 oignon

- 20 cl de lait de coco

- 40 g de beurre

- 200 g de riz basmati

- 120 g de lentilles corail

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- 2 cuillerée à soupe de curry

- sel et poivre du moulin

- quelques feuilles de coriandre

Réalisation :

* Faire bouillir de l'eau : 2 à 3 fois le volume du riz et des lentilles, la saler et y ajouter le curcuma. Y plonger le riz. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter les lentilles corail.

* Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'oignon.

* Faire suer l'oignon dans le beurre chaud, ajouter les filets de poulet, les retourner. Saler, poivrer.

* Quand ils sont bien colorés, ajouter le lait de coco auquel on aura mélangé le curry et laisser cuire à feu doux entre 7 à 8 minutes.

* Servir très chaud parsemé de coriandre, accompagné du mélange gourmand de riz et de lentilles corail.

BONNE DEGUSTATION !