ESCALOPES DE POULET AU CURRY, RIZ BASMATI ET LENTILLES CORAIL
Ce mélange céréales / légumineuses est un vrai délice. Il n'est pas nécessaire d'en prévoir trop car c'est assez calorique...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn en tout
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 40 g de beurre
- 200 g de riz basmati
- 120 g de lentilles corail
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 2 cuillerée à soupe de curry
- sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre
Réalisation :
* Faire bouillir de l'eau : 2 à 3 fois le volume du riz et des lentilles, la saler et y ajouter le curcuma. Y plonger le riz. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter les lentilles corail.
* Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'oignon.
* Faire suer l'oignon dans le beurre chaud, ajouter les filets de poulet, les retourner. Saler, poivrer.
* Quand ils sont bien colorés, ajouter le lait de coco auquel on aura mélangé le curry et laisser cuire à feu doux entre 7 à 8 minutes.
* Servir très chaud parsemé de coriandre, accompagné du mélange gourmand de riz et de lentilles corail.
BONNE DEGUSTATION !